Produkte

Für den Grill

Schweine-Bauch 50/20 ohne Knochen, ohne Schwarte

Schweine-Bauch 50/20 ohne Knochen, ohne Schwarte
Nettogewicht:
Ca. 5,0 kg
Artikel-Nr. Lose:
36
Artikel-Nr. Verpackt:
Artikel-Nr. Tiefgefroren:
5036
Beschreibung:

Schweine-Fackelbauch / Bauch 50/20 ohne Knochen ohne Schwarte / Rollbraten-Bauch / Roll-Bauch. Schweine-Bauch zugeschnitten, ohne Knochen (Rippen gezogen), ohne Wamme, ohne Schwarte, Maße ca. 50 cm lang und 20 cm breit. Als Schweinebauch werden die gut mit Fett durchwachsenen und mit Rippen durchzogenen Stücke der hinteren (caudalen), unteren (ventralen) Brustkörbe der Hausschweine bezeichnet. Dabei werden die Rippenknochen (mit dem umgebenden Gewebe) des oberen Drittels (vergleichbar der Hochrippe beim Rind, verwendet z. B. für Spareribs) als Schälrippe, Rippenspeer, Leiterchen und der Rest als Bauchfleisch angeboten, das als Bauchspeck auch zu durchwachsenem Speck verarbeitet wird. Schweinebauch kann gekocht, gebraten oder auch durch Pökeln und Lufttrocknen bzw. Räuchern konserviert werden.

 

Aufgezogen in:
Deutschland
Geschlachtet in:
Deutschland
Zerlegt in:
Deutschland

Bildergalerie


Zurück