Rezepte

Machen sie was aus unserem Fleisch

Krustenbraten

Krustenbraten
Name des Kochs:
Volker Osieka
Hauptzutat:
Schweine Dicker Bug mit Schwarte oder Unterschale mit Schwarte
Zubereitungszeit:
ca. 2 Stunden
Portionen:
4 Portionen

Zutaten

1kg Fleisch

Paprika gemahlen

Salz aus der Mühle

Pfeffer aus der Mühle

Öl

 

 

Unser Tipp:

Marinieren Sie das Fleisch ca., 2 Tage vor dem Gebrauch

 

Zubereitung

Die Schwarte in kleine Quadrate gut einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika von allen Seiten gut würzen. Mit etwas Öl einstreichen (am besten zwei Tage vor dem Gebrauch marinieren)

Den Ofen vor dem Garen auf ca. 150 Grad Umluft erhitzen. Die Schwarte nochmals mit etwas Öl einstreichen und auf ein tiefes Blech geben. Mit etwas (Bauer`s Rinderfond oder mit Wasser angießen).

Immer wieder mit der Flüssigkeit bestreichen oder übergießen. Mit der Zeit entsteht die Kruste. Wenn Sie mit einer Fleischgabel leicht durch das Fleisch stechen können, ist das Fleisch gegart. Ca. 10 Minuten die Umluft auf ca. 210 Grad hochfahren und die Kruste richtig rösch fertigstellen

Den Braten in Scheiben aufschneiden.

Unser Tipp:

Bei niedriger Temperatur garen

Weitere Informationen

Beilagenempfehlungen:

Gedämpftes Weißkraut, Curry-Spitzkohl,

Spinat-Semmelknödel, Kartoffelklöße

Weinempfehlung

Trockener Rotwein, Chardonnay, Riesling, Grau- oder Weißburgunder


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