Rezepte

Machen sie was aus unserem Fleisch

Schweinefilet im Blätterteig

Schweinefilet im Blätterteig
Name des Kochs:
Volker Osieka
Hauptzutat:
Schweinefilet
Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde
Portionen:
4 Portionen

Zutaten

1 kg Schweinefilet

2 x handelsüblicher Blätterteig frisch

(nicht gefroren)

Grünes Pesto (fertig)

Salz aus der Mühle

Pfeffer aus der Mühle

Öl zum anbraten

3 Eigelb

50 ml Sahne

Zubereitung

Schweinefilet putzen und von die Silberhaut entfernen

Schweinefilets in 4 gleichgroße Stücke schneiden.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und goldbraun von allen Seiten ganz kurz in einer Pfanne anbraten.

Fleisch Beiseite stellen und auskühlen lassen.

Backofen auf 200 Grad Umluft anstellen.

Blätterteig in der Mitte halbieren, so dass Quadrate entstehen.

In der Mitte der Blätterteigstücke Pesto streiche und ebenfalls die Schweinefiletstücke mit dem Pesto einstreichen.

Die eingestrichenen Filetstücke in die Mitte der

Blätterteigplatten legen und zu einem Beutelchen zusammendrücken (gut andrücken)

Backpapier oder Silikonmatte auf das Blech legen.

Die fertigen Beutelchen auf das Backblech legen und mit dem verquirlten Ei und der Sahne gut einstreichen

Bei 200 Grad Umluft für ca. 45 Minuten goldbraun backen

Eventuell das Backblech im Ofen einmal drehen, wenn der Ofen ungleichmäßig backt

Herausnehmen und sofort servieren

 

Weinempfehlung

Trockener Rotwein, Chardonnay, Riesling


Zurück

Haben Sie selbst ein Rezept für uns?

Dann schicken Sie es uns. Füllen Sie unser Formular aus, ergänzen Sie es durch 2 oder 3 Bilder und schicken es an . Wir freuen uns auf Ihre Ideen.