Machen sie was aus unserem Fleisch

Kalbsbraten nach dem Rezept von Mama

Kalbsbraten nach dem Rezept von Mama
Name des Kochs:
Susanne Wüst-Bauer
Hauptzutat:
Kalbshüfte
Zubereitungszeit:
1,5 bis 2 Std.
Portionen:
4 Personen

Zutaten

  • Kalbshüfte ca. 1 kg
  • 4 Möhren
  • ½ Sellerie
  • ½ Stange Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • Petersilie
  • Thymian getrocknet
  • Thymian frisch
  • Lorbeerblatt
  • Tomatenmark
  • Kalbsfond
  • Rot-oder Weisswein
  • Pfeffer weiß
  • Melange blanc von Ingo Holland
  • Butterschmalz

Zubereitung

Das Fleisch waschen und trockentupfen, das Gemüse putzen und in große Stücke schneiden. Den Bräter ohne Fett gut vorheizen, dann das Butterschmalz erhitzen.

Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, dann das Gemüse und die restlichen Gewürze  dazugeben und schön langsam schmoren. Den Fond und den Wein dazugiessen und auf ganz kleiner Flamme langsam garen.

Garprobe mit dem Kerntemperaturmesser.

Weitere Informationen

Saisonal angepasste Beilagen. Derzeit Spargelgemüse und Kartoffel.

Weinempfehlung

Ein leichter Weiss- oder Rosewein, zum Beispiel ein Ca’ dei Fratti Lugana.

Bildergalerie

Zurück

Haben Sie selbst ein Rezept für uns?

Dann schicken Sie es uns. Füllen Sie unser Formular aus, ergänzen Sie es durch 2 oder 3 Bilder und schicken es an . Wir freuen uns auf Ihre Ideen.

 

Entdecken Sie unser Sortiment