Machen sie was aus unserem Fleisch
Kalbsbraten nach dem Rezept von Mama

Name des Kochs:
Susanne Wüst-Bauer
Hauptzutat:
Kalbshüfte
Zubereitungszeit:
1,5 bis 2 Std.
Portionen:
4 Personen
Zutaten
- Kalbshüfte ca. 1 kg
- 4 Möhren
- ½ Sellerie
- ½ Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- Petersilie
- Thymian getrocknet
- Thymian frisch
- Lorbeerblatt
- Tomatenmark
- Kalbsfond
- Rot-oder Weisswein
- Pfeffer weiß
- Melange blanc von Ingo Holland
- Butterschmalz
Zubereitung
Das Fleisch waschen und trockentupfen, das Gemüse putzen und in große Stücke schneiden. Den Bräter ohne Fett gut vorheizen, dann das Butterschmalz erhitzen.
Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, dann das Gemüse und die restlichen Gewürze dazugeben und schön langsam schmoren. Den Fond und den Wein dazugiessen und auf ganz kleiner Flamme langsam garen.
Garprobe mit dem Kerntemperaturmesser.
Weitere Informationen
Saisonal angepasste Beilagen. Derzeit Spargelgemüse und Kartoffel.
Weinempfehlung
Ein leichter Weiss- oder Rosewein, zum Beispiel ein Ca’ dei Fratti Lugana.
Bildergalerie
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